Сливки в рецептах чесночного соуса можно заменить на:
Сметану. lisa.ru www.russianfood.com Такой вариант может использоваться только в качестве холодной закуски, греть соус не стоит, так как сметана начнёт расслаиваться и пригорать. lisa.ru
Молоко, загущённое мукой. www.bolshoyvopros.ru Для этого нужно растопить сливочное масло на сковороде, добавить туда муку и перемешать до однородной массы, затем влить холодное молоко. www.bolshoyvopros.ru Как только молоко начнёт закипать, нужно сразу снимать его с огня. www.bolshoyvopros.ru Если получится слишком густо, можно добавить ещё немного молока до нужной консистенции. www.bolshoyvopros.ru
Творожный сыр. lisa.ru Сливки нужно нагреть, добавить к ним творожный сыр комнатной температуры и слегка взбить с помощью венчика или блендера до однородной консистенции, продолжая нагревать смесь. lisa.ru
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и консистенции соуса.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.