Несколько вариантов, чем можно заменить сливки в грибном крем-супе:
- Домашние сливки из молока и сливочного масла. 5 Для их приготовления нужно смешать молоко жирностью 2,5–3,5% и качественное сливочное масло жирностью 82,5% в равных пропорциях. 5 Смесь поставить на водяную баню и, помешивая, готовить, пока полностью не растворится масло. 5 Затем перелить массу в чашу блендера и взбивать в течение 3 минут. 5 После этого переложить в контейнер с крышкой, закрыть и убрать в холодильник на 8 часов. 5 Затем взбивать миксером, начиная с маленькой скорости. 5
- Сметана. 5 Если она густовата, можно разбавить её водой или молоком по вкусу. 5 Но стоит учитывать, что сметана придаст блюду характерную кислинку. 5
- Жирное молоко. 5 Если сливок требуется совсем немного. 5
- Кокосовый крем. 3 Его можно приготовить в домашних условиях из полножирного кокосового молока. 3 Для этого нужно охладить банку с молоком в течение ночи, затем отфильтровать жидкость. 3
Выбор замены зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.