Несколько вариантов, чем можно заменить сливки в грибном крем-супе:
Домашние сливки из молока и сливочного масла. lifehacker.ru Для их приготовления нужно смешать молоко жирностью 2,5–3,5% и качественное сливочное масло жирностью 82,5% в равных пропорциях. lifehacker.ru Смесь поставить на водяную баню и, помешивая, готовить, пока полностью не растворится масло. lifehacker.ru Затем перелить массу в чашу блендера и взбивать в течение 3 минут. lifehacker.ru После этого переложить в контейнер с крышкой, закрыть и убрать в холодильник на 8 часов. lifehacker.ru Затем взбивать миксером, начиная с маленькой скорости. lifehacker.ru
Сметана. lifehacker.ru Если она густовата, можно разбавить её водой или молоком по вкусу. lifehacker.ru Но стоит учитывать, что сметана придаст блюду характерную кислинку. lifehacker.ru
Кокосовый крем. blogchef.net Его можно приготовить в домашних условиях из полножирного кокосового молока. blogchef.net Для этого нужно охладить банку с молоком в течение ночи, затем отфильтровать жидкость. blogchef.net
Выбор замены зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.