Несколько вариантов, чем можно заменить шоколад в шоколадном бисквите:
Кондитерский шоколад. paulinecakeclub.ru Это наиболее приближённая замена какао-порошку. paulinecakeclub.ru Лучше использовать тёмный кондитерский шоколад. paulinecakeclub.ru Чтобы заменить, нужно пересчитать ингредиенты по формуле: количество шоколада = количество какао-порошка, умноженное на 8 и разделённое на 5. paulinecakeclub.ru При этом так как шоколад содержит масло, из рецепта необходимо вычесть «лишнее» масло: из полученного количества шоколада нужно вычесть количество какао-порошка, указанное в рецепте, и разделить получившееся число на 2. paulinecakeclub.ru
Какао-порошок. anydaylife.com Указанное в рецепте количество шоколада нужно умножить на 5, а затем разделить на 8. anydaylife.com Полученный результат и будет равен требуемому количеству какао-порошка. anydaylife.com Так как какао-порошок содержит больше сухих веществ и гораздо меньше какао-масла, чем шоколад, при замене нужно увеличить количество жира в рецепте. anydaylife.com В идеале добавлять нужно какао-масло, но подойдёт и тот жир, который уже используется в рецепте — сливочное или растительное масло, маргарин. anydaylife.com
При любой замене важно учитывать, что вкус и внешний вид кондитерского изделия могут измениться. paulinecakeclub.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.