Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем можно заменить сахарную пудру при взбивании сливок?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 ноября

Чем можно заменить сахарную пудру при взбивании сливок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько вариантов, чем можно заменить сахарную пудру при взбивании сливок:

  • Смесь сахарной пудры и кукурузного крахмала. safclub.ru На 300 мл сливок нужно взять 2 столовые ложки с горкой сахарной пудры и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. safclub.ru Перемешать миксером на минимальных оборотах и дать немного постоять. safclub.ru
  • Свежевыжатый лимонный сок. dzen.ru safclub.ru На 500 мл холодных сливок понадобится половина чайной ложки сока. safclub.ru Начинать взбивать и через 1,5–2 минуты добавить лимонный сок. safclub.ru
  • Желатин. dzen.ru www.belnovosti.by На 600 мл сливок берётся 1 чайная ложка желатина. dzen.ru В 200 мл сливок добавить желатин, оставить на 15 минут, затем слегка разогреть, перемешать, остудить. www.belnovosti.by Взбивать остальное количество сливок миксером и одновременно добавлять к ним сливки с желатином, увеличивая обороты до максимальных. www.belnovosti.by
  • Джем или конфитюр. www.gastronom.ru Подойдёт вариант с высоким содержанием пектина. www.gastronom.ru Сначала нужно сделать тест: положить на блюдце ложку конфитюра. www.gastronom.ru Если через 10 минут он будет сохранять форму, не растечётся — можно прогреть его до жидкого состояния, остудить до комнатной температуры и ввести аналогично желатину. www.gastronom.ru На 250 мл сливок достаточно 2 столовых ложек конфитюра. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)