Вопросы к Поиску с Алисой
Разрыхлитель в рецептах оладий на кислом молоке можно заменить содой и раствором лимонной кислоты. dzen.ru Для этого нужно смешать 0,5 чайной ложки соды и 0,5 чайной ложки раствора лимонной кислоты. dzen.ru
Также можно использовать взбитые яичные белки. www.novochag.ru Для этого нужно взбить один или два яичных белка до мягких, пушистых пиков и аккуратно ввести в тесто (не перемешивать, иначе белки «сдуются»). www.novochag.ru
Ещё один вариант — сода и скисшее молоко. www.novochag.ru Если молоко скисло, но ещё не свернулось, значит, оно содержит молочную кислоту, которая способна активировать пищевую соду. www.novochag.ru Для получения реакции также подойдёт простокваша или пахта. www.novochag.ru