Пшеничную муку в рецептах овсяноблинов можно заменить на овсяную муку, полученную путём измельчения овсяных хлопьев. 4
Обычно овсяной мукой не рекомендуют заменять всю пшеничную муку в рецепте, обычно не более ⅓ части. 3 Чтобы добиться необходимой структуры теста, можно поэкспериментировать с яйцами (использовать больше белков или желтков), а также добавить к остальным ингредиентам небольшое количество сливочного масла. 4
Ещё один вариант замены — цельнозерновая мука. 3 При её использовании может потребоваться на 7% больше жидких ингредиентов (яиц, воды, молока). 3
Также можно использовать рисовую муку, но стоит учитывать, что она лучше поглощает жидкость, поэтому потребуется больше жидких ингредиентов. 3 Также тесто на рисовой муке чаще всего выпекается дольше, чем на пшеничной. 3
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и структуры блюда.