Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем можно заменить пепсин при изготовлении домашнего сыра?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря

Чем можно заменить пепсин при изготовлении домашнего сыра?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для замены пепсина при изготовлении домашнего сыра можно использовать, например:

  • Расторопшу или чертополох. cheese-lab.ru Корешки растений замачивают в воде для размягчения, а затем добавляют в горячее молоко, которое мгновенно сворачивается. cheese-lab.ru
  • Заквасочную траву. cheese-lab.ru Этот препарат получают в лабораторных условиях, он состоит из экстрактов разных растений и придаёт сыру изысканный сливочный вкус. cheese-lab.ru
  • Виноград. cheese-lab.ru В ягодах винограда содержатся бродильные ферменты, и для получения сгустка в горячее молоко добавляют свежевыжатый сок. cheese-lab.ru
  • Ферменты искусственного происхождения. cosmogon.ru Например, рекомбинированный химозин, который подходит для замены животного сычужного фермента и подходит для производства твёрдых сыров, требующих выдержки. cosmogon.ru

Важно учитывать, что все сычужные коагулянты имеют разную активность в различных кислотных средах, и под каждый рецепт сычужный препарат должен быть подобран индивидуально. cosmogon.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)