Овощной бульон. www.tastingtable.com Для его приготовления отваривают овощи, такие как картофель, морковь, лук, сельдерей и зелень. www.tastingtable.com Чтобы улучшить вкус, можно добавить ароматические вещества, например чеснок, лавровый лист и петрушку. www.tastingtable.com
Томатная паста. www.tastingtable.com Её можно использовать вместо мясного бульона, если разбавить водой. www.tastingtable.com Например, столовая ложка томатной пасты, разведённая в одном стакане тёплой воды, может заменить один стакан мясного бульона. www.tastingtable.com
Вода с пряностями. vk.com На 1 литр воды нужно взять 1 чайную ложку соли, 2 лавровых листа, по 5 горошин душистого и чёрного перца, по 1 чайной ложке семян горчицы, петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока. vk.com Воду нужно хорошо прогреть. vk.com
Бульонный кубик. vk.com otvet.mail.ru Можно приготовить его самостоятельно: проварить куриные кости или остов, морковь, луковицу и смесь специй, а затем заморозить в форме. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.