Несколько вариантов, чем можно заменить мясной бульон при приготовлении вермишелевого супа:
- Куриный бульон. 1 Вкус будет мягче и менее интенсивный, но подойдёт. 1
- Овощной бульон. 1 Для его приготовления отваривают овощи, такие как картофель, морковь, лук, сельдерей и зелень. 1 Чтобы улучшить вкус, можно добавить ароматические вещества, например чеснок, лавровый лист и петрушку. 1
- Соевый соус. 1 Перед добавлением в рецепт его нужно разбавить. 1 Чтобы заменить одну чашку мясного бульона, нужно смешать примерно столовую ложку соевого соуса со стаканом воды. 1
- Томатная паста. 1 Её можно использовать вместо мясного бульона, если разбавить водой. 1 Например, столовая ложка томатной пасты, разведённая в одном стакане тёплой воды, может заменить один стакан мясного бульона. 1
- Вода с пряностями. 2 На 1 литр воды нужно взять 1 чайную ложку соли, 2 лавровых листа, по 5 горошин душистого и чёрного перца, по 1 чайной ложке семян горчицы, петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока. 2 Воду нужно хорошо прогреть. 2
- Бульонный кубик. 24 Можно приготовить его самостоятельно: проварить куриные кости или остов, морковь, луковицу и смесь специй, а затем заморозить в форме. 2