Несколько вариантов, чем можно заменить муку в подливе для получения более здорового варианта:
- Крахмал. 12 Картофельный или кукурузный крахмал растворяют в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой вводят в подливу. 2
- Горчица. 14 Горчичный порошок не только загустит соус, но и придаст ему пикантный вкус и остроту. 1 Одну или две чайные ложки порошка размешивают в небольшом количестве остывшего соуса, а потом эту смесь выливают в подливу. 1
- Жирные сливки. 2 Обычно используют продукт с 20% жирностью. 2 Чем выше процент жирности, тем более густым становится соус. 3
- Овощи. 12 Лук и морковь тушат с небольшим количеством масла до мягкости и испарения избыточного количества жидкости. 1 Затем овощи при помощи блендера или обычного сита превращают в пюре и добавляют в соус. 1
- Отварной картофель. 3 Размягчённое в пюре картошка добавляется в соус, придавая ему уникальную текстуру и вкус. 3
- Манка. 3 Крупа разбухает и растворяется, придавая соусу желаемую густоту. 3 Важно быть осторожным с манкой, поскольку даже небольшое количество может привести к превращению соуса в кашу. 3
- Панировочные сухари. 3 Они действуют аналогично муке, их следует добавлять в самые последние минуты приготовления. 3