Муку при приготовлении овощных оладий можно заменить на следующие ингредиенты:
- Манку. 15 Она поможет загустить тесто. 5 На каждые 100 грамм овощей нужна 1 столовая ложка (без горки) манки. 1
- Отруби. 1
- Овсянку. 12 Её можно измельчить в блендере или кофемолке. 4
- Крахмал. 35 Часть муки можно заменить крахмалом для получения более рассыпчатой и нежной текстуры. 5 Вместо 2 столовых ложек муки обычно берут 1 столовую ложку крахмала. 5
- Овсяную муку. 5 Обычно ей не рекомендуют заменять всю пшеничную муку в рецепте. 5 В блюдах, где используют пшеничную муку, овсяной заменяют не более ⅓ части муки. 5
Также вместо пшеничной муки можно использовать другую менее калорийную муку, например гречневую или рисовую. 1