Несколько вариантов, чем можно заменить масло в рецептах кокосового печенья:
- Кокосовое масло. 35 Оно является здоровой заменой сливочного масла в выпечке и подарит десерту приятный кокосовый аромат. 3 Кокосовое масло можно использовать в тех же пропорциях, что и сливочное. 3
- Растительное масло. 35 Оливковое или рафинированное подсолнечное масло также станет аналогом сливочного. 3 Однако стоит учесть, что это может изменить текстуру и вкус выпечки. 3 Заменить сливочное масло растительным можно в пропорции 1 к ¾. 3
- Ореховая паста. 35 Для выпечки лучше использовать миндальную пасту или из кешью. 3 Чтобы всё получилось, можно заменить одну порцию сливочного масла равноценным миксом из ореховой пасты и растительного масла (в пропорции 50/50). 3
- Авокадо или бананы. 3 Эти фрукты имеют схожую консистенцию и также могут использоваться в качестве здоровой альтернативы сливочному маслу в некоторых рецептах. 3 Бананом можно заменить и часть сахара, указанного в рецепте, а авокадо сделает структуру теста чуть более кремовой. 3
- Яблочное пюре. 35 Несладкое пюре из яблок придаст выпечке мягкость и приятную кислинку. 5 Если хотите убрать сливочное масло полностью, то используйте ½ порции яблочного пюре вместо 1 порции сливочного масла. 3
Важно помнить, что изменение типа жира может повлиять на готовую выпечку, поэтому лучше поэкспериментировать с небольшими порциями. 2