Несколько вариантов, чем можно заменить манную крупу в блюдах, в том числе в манных биточках:
- Пшеничная мука. 3 Она отлично впитывает жидкость и связывает компоненты. 3
- Овсяная мука. 3 Придаёт блюду большую плотность и делает его сытнее. 3
- Рисовая мука. 35 Облегчит структуру блюда и придаст ему нежность. 3 К тому же рисовая мука не содержит глютен, поэтому может подойти для людей с целиакией. 35
- Кукурузная мука. 5 Для достижения наилучшего результата нужно использовать немного меньше кукурузной муки, чем манной. 5
- Миндальная мука. 5 Натуральный безглютеновый вариант, который отлично заменяет манную крупу. 5
- Крахмал. 3 Можно использовать как картофельный, так и кукурузный крахмал. 3 Он не повлияет на вкус изделий, но обогатит их калием и пищевыми волокнами. 3
- Сухари. 13 Молотые сухари прекрасно впитывают влагу и придают тесту нужную консистенцию. 3
Выбор заменителя зависит от рецепта и желаемого результата.