Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем можно заменить крахмал в рецептах лимонного курда
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая

Чем можно заменить крахмал в рецептах лимонного курда

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Вместо крахмала в рецептах лимонного курда можно использовать желатин для придания густоты. olyadessert.ru Для этого нужно замочить 5 г желатина в 30 г холодной воды, а затем добавить разбухший желатин в горячий курд сразу после снятия с плиты. olyadessert.ru

Также в качестве заменителей крахмала можно рассмотреть:

  • Пшеничную муку. www.gastronom.ru Для необходимой текстуры её потребуется больше, так как в состав муки, помимо крахмала, входят белок и клетчатка. www.gastronom.ru
  • Муку из тапиоки. www.gastronom.ru Это натуральный загуститель из корня маниока, который не содержит глютена. www.gastronom.ru Повара рекомендуют заменить 1 столовую ложку кукурузного крахмала 2 столовыми ложками муки тапиоки. www.gastronom.ru
  • Молотые семена льна. www.gastronom.ru Измельчённые льняные семена хорошо впитывают влагу и при смешивании с водой образуют желе. www.gastronom.ru Однако консистенция льна может быть немного зернистой. www.gastronom.ru
  • Шелуху подорожника (псиллиум). www.gastronom.ru Это растворимое волокно растительного происхождения, которое можно использовать в качестве загустителя. www.gastronom.ru
  • Гуаровую камедь. www.gastronom.ru Её делают из бобовых — гуаровых бобов. www.gastronom.ru В гуаровой камеди мало калорий и много растворимой клетчатки, что делает её хорошим загустителем. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)