Козий сыр в кюнефе можно заменить моцареллой. 12 Важно, чтобы сыр был несолёным и хорошо плавился. 1
Также в качестве альтернативы можно рассмотреть другие виды сыров, например:
- сыр фета (у него более солёный вкус, но более сухая и рассыпчатая текстура); 4
- сливочный сыр (мягче и менее острый, чем свежий козий сыр); 4
- рикотта (благодаря гладкой консистенции может эффективно заменить козий сыр); 4
- халлуми (более твёрдый и рассыпчатый, но может придать сырность, сравнимую с козьим сыром); 4
- пармезан (измельчённый пармезан обладает более сильным и пикантным сырным вкусом). 4
При выборе заменителя стоит учитывать вкус и текстуру блюда. 4