Для вегетарианского варианта жульена классические грибы можно заменить на соевое мясо. 1 Для этого нужно залить соевое мясо крутым кипятком на 5–10 минут, закрыть крышкой и дать разбухнуть. 1 После воду хорошо слить. 1
Также в качестве альтернативы можно использовать баклажаны. 14 Их нужно нарезать на маленькие кубики и обжарить на растительном масле вместе со специями до золотистого состояния. 1 Затем добавить соевый соус и потушить. 1 После этого положить соевое мясо, присыпать мукой и залить частью сливок. 1 Перемешать, потушить пару минут и выключить. 1 В начинку добавить часть тёртого сыра. 1 Форму смазать растительным маслом, выложить начинку, залить второй частью сливок, сверху посыпать оставшейся частью тёртого сыра и убрать в заранее разогретую духовку на 10–15 минут. 1
Ещё один вариант — приготовить жульен с картофелем и куриным филе. 2 Для этого понадобятся картофель, куриное филе, пшеничная мука, сливочное масло, коровье молоко, сыр пармезан, растительное масло, соль и укроп. 2