Для замены картофеля в гречневом супе и придания ему сытности можно использовать, например:
- Любые крупы. 1 Подойдут пшено, киноа, рис или перловка. 1
- Чечевицу. 1 Лучше выбирать зелёный сорт, так как он не разваривается в процессе готовки. 1
- Редьку. 1 Можно измельчить её на тёрке и добавить к луку с морковью при приготовлении зажарки, либо нарезать кубиками и сразу отправить в кастрюлю. 1
- Топинамбур. 1 У этого продукта приятный сладкий оттенок вкуса. 1
- Корни петрушки или сельдерея. 1
- Макаронные изделия. 2 Подойдут вермишель, рожки, колечки или спиралька. 2
- Фасоль. 2 Перед добавлением сухую фасоль рекомендуется вымочить в воде. 2
Также для сытности можно добавить в суп клёцки из яйца и муки. 4