Несколько вариантов, чем можно заменить эспрессо-машину для приготовления холодного кофе:
- Турка. 1 Кофе измельчают в порошок, заливают холодной водой и ставят на умеренный огонь, избегая кипения. 1 Когда образуется пена, снимают с огня и дают ей осесть, повторяют процесс несколько раз. 1
- Френч-пресс. 1 Молотый кофе заливают горячей водой (92–96 °C) и настаивают 4–5 минут. 1 Пропорции: 1 столовая ложка на 100 мл. 1 Затем медленно опускают поршень. 1
- Гейзерная кофеварка. 1 Молотый кофе средней крупности и вода до отметки клапана — примерно 20–25 г кофе на 200 мл воды. 1 Ждут, пока вода пройдёт через фильтр. 1
- Аэропресс. 13 Метод основан на ручном продавливании кофейного порошка, залитого горячей водой, через бумажный фильтр по принципу шприца. 3
- Колд-брю. 3 Кофе настаивают в холодной воде в течение 12–24 часов. 3
Также можно использовать капсульную кофеварку, которая умеет подавать холодную воду. 5 Например, модель Krups Dolce Gusto Genio S позволяет готовить не только горячие, но и холодные кофейные напитки. 5