Несколько вариантов, чем можно заменить дрожжи в тесте для блинов, в том числе в тыквенном:
- Разрыхлитель. www.yahoo.com nyamkin.ru Можно использовать пекарский порошок промышленного производства или приготовить его самостоятельно: смешать 12 ч. л. муки, 3 ч. л. лимонной кислоты и 5 ч. л. соды. www.dom-eda.com Разрыхлитель действует быстрее дрожжей, поэтому из подготовленного теста нужно практически сразу выпекать изделия. nyamkin.ru
- Сода. www.bolshoyvopros.ru nyamkin.ru Вместе с ней рекомендуется использовать кислоту, чтобы началось выделение газа. nyamkin.ru В качестве вспомогательного кислого ингредиента чаще всего используют лимонку, столовый или винный уксус, пахту, кефир, скисшее молоко. nyamkin.ru Сода помещается в ложку, а затем соединяется с кислым продуктом — гасится. nyamkin.ru Затем эта смесь добавляется в тесто. nyamkin.ru
- Взбитые яйца или яичные белки. www.yahoo.com Такая замена подходит для приготовления блинов и жидкого теста. www.yahoo.com Если по рецепту требуются яйца, нужно отделить желтки от белков, добавить желтки к остальным жидкостям, а белки взбить с небольшим количеством сахара до получения лёгкой и пышной массы. www.yahoo.com Затем аккуратно смешать их с остальными ингредиентами. www.yahoo.com
- Кисломолочные продукты. www.bolshoyvopros.ru Например, кефир, ряженка, йогурт, простокваша. www.bolshoyvopros.ru Кефир способствует поднятию теста. www.bolshoyvopros.ru
Важно помнить, что заменители дрожжей подходят не для всех видов теста. www.bolshoyvopros.ru Эксперименты с ингредиентами могут испортить конечный результат, если нет опыта в приготовлении. www.bolshoyvopros.ru