Аммоний при приготовлении домашней выпечки можно заменить на следующие ингредиенты:
- Пищевую соду, гашёную уксусом или лимонным соком. 13 Обычно гашёную соду добавляют в пропорции 1 : 40, то есть на 400 грамм теста нужно 10 грамм гашёной соды. 3
- Пекарский порошок (разрыхлитель теста). 13 Он хорошо разрыхляет тесто, обеспечивает равномерную пористую структуру, не даёт посторонних привкусов и запахов в готовом изделии. 3
- Взбитые яичные белки. 1
Также можно использовать разрыхлитель DENFAI 28.02 в дозировке 1–3% от массы муки. 5 Он позволит сделать печенье с мелкопористой структурой и не придаст изделиям неприятного остаточного привкуса. 5