Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем можно заменить аммоний при приготовлении домашней выпечки?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Чем можно заменить аммоний при приготовлении домашней выпечки?
Нейро
На основе 5 источников

Аммоний при приготовлении домашней выпечки можно заменить на следующие ингредиенты:

  • Пищевую соду, гашёную уксусом или лимонным соком. 13 Обычно гашёную соду добавляют в пропорции 1 : 40, то есть на 400 грамм теста нужно 10 грамм гашёной соды. 3
  • Пекарский порошок (разрыхлитель теста). 13 Он хорошо разрыхляет тесто, обеспечивает равномерную пористую структуру, не даёт посторонних привкусов и запахов в готовом изделии. 3
  • Взбитые яичные белки. 1

Также можно использовать разрыхлитель DENFAI 28.02 в дозировке 1–3% от массы муки. 5 Он позволит сделать печенье с мелкопористой структурой и не придаст изделиям неприятного остаточного привкуса. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)