Несколько идей, чем можно угостить гостей на ифтаре:
- Фаршированные перцы. 1 Для приготовления нужно 500 г говяжьего фарша, 6 средних болгарских перцев, 1 большую луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, морковь, зелень, соль, перец, приправы, томатную пасту и уксус. 1
- Печёная рыба в маринаде. 2 Рыбу нужно очистить, просушить и нарезать на кусочки. 2 Затем смешать сметану, тёртый корень имбиря, чеснок, оливковое масло и пряности. 2 Смазать рыбу маринадом, оставить на полчаса. 2 После этого завернуть в фольгу и запекать 30 минут в духовке при 200 градусах. 2 Готовую рыбу посыпать зеленью. 2
- Куриные котлеты. 2 Нужно мелко нарезать лук, куриное филе порезать мелкими кубиками, соединить с луком, добавить все остальные ингредиенты. 2 Выкладывать массу на сковороду столовой ложкой, обжарить с двух сторон по 3–4 минуты. 2
- Мясо, тушёное с овощами. 2 Мясо нужно порезать на небольшие кусочки, обжарить в растительном масле до румяной корочки. 2 Затем добавить нарезанный полукольцами лук, долить воды и тушить до полуготовности. 2 Отдельно обжарить на небольшом количестве масла нарезанный соломкой перец, половинки грибов, натёртую на крупной тёрке морковь и томатную пасту. 2 Добавить овощи к мясу, посолить, долить немного воды и тушить на медленном огне до готовности. 2
- Довга или сытный суп на кефире. 5 Блюдо отлично утолит голод и позволит насытиться до самого утра. 5 Традиционно подаётся в холодном виде, однако можно попробовать довгу ещё тёплой. 5
- Рататуй. 45 Для приготовления нужно 500 г любого нежирного фарша, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 луковицы, 1 яйцо, по 2 баклажана, кабачка и болгарских перца, 3 картофелины, 3 помидора, зелень по вкусу, 2 зубчика чеснока и 250 мл воды. 5 Предварительно в процессе замешивания или перемалывания фарша к мясу следует добавить лук, зелень и яйцо. 5 А овощи нарезать одинаковыми кружками шириной в 1 см. 5 Из фарша скатать миниатюрные котлетки круглой формы. 5 Овощи, за исключением помидоров, обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. 5 После обжарить котлетки. 5 Затем готовые ингредиенты в свободном порядке нанизать на шпажки. 5 Подготовить соус: в томатную пасту добавить воду, соль и мелко нарубленный чеснок. 5 Выложить шпажки в форму и залить их соусом. 5 Сверху закрыть фольгой. 5 Поставить в разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут. 5 После достать форму, снять фольгу и отправить запекаться ещё на 15 минут. 5
Выбор блюд для угощения гостей на ифтаре зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.