Некоторые отличия крупы быстрого приготовления от обычной:
- Способ обработки зёрен. yasnosolnyshko.ru www.edimdoma.ru Для получения крупы быстрого приготовления зёрна мелко измельчают, в то время как для обычных хлопьев степень плющения составляет 0,8–0,9 мм. www.edimdoma.ru
- Время приготовления. yasnosolnyshko.ru Крупы быстрого приготовления требуют варки в течение короткого времени, например 5 минут. yasnosolnyshko.ru
- Наличие добавок. aif.ru 70.rospotrebnadzor.ru Часто в крупу быстрого приготовления добавляют сахар, соль и вкусо-ароматические компоненты. aif.ru
- Содержание полезных веществ. yasnosolnyshko.ru Во время длительной варки, которая требуется цельнозерновым крупам, разрушаются практически все полезные вещества, и остаётся только грубая клетчатка. yasnosolnyshko.ru В крупах быстрого приготовления воздействие пара на зерно очень непродолжительное, поэтому вся его польза сохраняется. yasnosolnyshko.ru
Однако есть мнение, что каши быстрого приготовления могут быть полезны, например, содержат оптимальное количество пищевых волокон. yasnosolnyshko.ru Для максимально полезного перекуса рекомендуется выбирать кашу с надписью «цельные злаки», а не «шлифованное зерно». www.edimdoma.ru