Некоторые отличия красной и белой консервированной фасоли:
- Вкус. otvet.mail.ru Красные бобовые зёрна имеют ореховый оттенок и более плотные, а белые — более рыхлые и нежные на вкус. {8-host}
- Калорийность. {8-host} Красная фасоль более калорийная, белая — менее калорийная, поэтому её чаще используют спортсмены и для меню диетического питания. {8-host}
- Усвояемость. {8-host} Белая фасоль усваивается лучше, красная переваривается дольше. {8-host}
- Ощущение сытости. {8-host} Красная фасоль даёт большее насыщение энергией по сравнению с белой. {8-host}
- Использование в кулинарии. {8-host} Красные бобы используют для приготовления закусок, салатов, соусов, вторых блюд, а белые чаще применяют для супов. {8-host}
При выборе консервированной фасоли также стоит обратить внимание на состав: в нём должно быть всего четыре основных ингредиента: бобы, вода, сахар и соль. rskrf.ru