Вопросы к Поиску с Алисой
Картофельное пюре быстрого приготовления отличается от традиционного процессом изготовления. www.pravda.ru
Для традиционного пюре картофель моют, чистят и отваривают, а потом пропускают через специальные валики. www.5-tv.ru Затем его высушивают и измельчают до состояния порошка. www.5-tv.ru В готовое пюре добавляют тёплое молоко, соль и сливочное масло. www.bolshoyvopros.ru
Для пюре быстрого приготовления клубни проходят многоступенчатую очистку: отмываются от грязи, «купаются» в горячей воде, промываются под давлением и очищаются от кожуры. www.pravda.ru Очищенные овощи нарезают и бланшируют, после чего варят на пару и сушат. www.pravda.ru В завершение пюре раскатывают в тонкий лист и измельчают, получая сухие хлопья, которые при добавлении воды снова превращаются в кремообразное пюре. www.pravda.ru
Состав конечного продукта может варьироваться в зависимости от производителя. www.pravda.ru В пюре быстрого приготовления могут присутствовать сухое молоко или сливки, натуральные специи, а также искусственные усилители вкуса, ароматизаторы, эмульгаторы и регуляторы кислотности. www.pravda.ru