Вкус и текстура капустных стейков могут отличаться в зависимости от способа приготовления: 1
- Запечённый стейк. 1 Приготовленный таким способом стейк сохраняет плотную текстуру и приятную сладость свежей капусты. 1 Внешние листья, подсыхающие в духовке, придают опалённые нотки. 1
- Бланшированный, а затем запечённый стейк. 1 В результате получается более мягкая текстура и привкус слегка приваренной капусты. 1
- Капустный стейк на гриле. 1 Такой способ придаёт блюду свежую текстуру и яркий контраст вкусов. 1
- Капустный стейк на сковороде. 1 При этом способе получается шелковистая, но упругая текстура и сладость капусты. 1
Также вкус и текстура зависят от толщины стейков: если нарезать их тонкими ломтиками 3–5 см, то капуста будет более мягкой и нежной, а стейки толщиной около 8 см получатся хрустящими и сочными. 3