Вопросы к Поиску с Алисой
Горчичный порошок и готовая горчица в магазине отличаются по составу и способу приготовления. aif.ru xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai
Горчичный порошок получают из жмыха, остающегося после того, как из зёрен отжали масло. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai {7-host} Чтобы сделать из него соус необходимой консистенции, к порошку добавляют воду, уксус и растительное масло. aif.ru
Готовую горчицу в магазине делают из цельных горчичных зёрен или из горчичного порошка. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai {7-host} В первом случае в приправе содержится натуральное горчичное масло, а во второй — как правило, добавляют более дешёвые соевое, рапсовое или подсолнечное масло. aif.ru {7-host}
Таким образом, основное отличие в том, что в зерновой горчице масло остаётся родным горчичным, а в порошковую вместо него добавляют более доступные по цене растительные масла.