Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем горбуша отличается от других видов красной рыбы по составу и пищевой ценности?
Вопрос для Нейро
15 декабря
Чем горбуша отличается от других видов красной рыбы по составу и пищевой ценности?
Нейро
На основе 5 источников

Горбуша отличается от других видов красной рыбы по составу и пищевой ценности низким содержанием жира. 3 Это позволяет считать её постной и подходящей для диеты. 3

Состав горбуши: жиры — 4,4 г, белки — 20,5 г, углеводы — 0 г, вода — 75,52 г, зола — 1,52 г. 1 В 100 г горбуши содержатся 27% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 0%. 1

Некоторые отличия от других видов красной рыбы по пищевой ценности:

  • Сёмга: в 100 граммах — 225 ккал, 20 г белков и 15 г жиров. 3
  • Кижуч: 187 ккал, 24 г белков и 8,7 г жиров. 3
  • Форель: 165 ккал, 20 г белков и 9 г жиров. 3
  • Нерка: 157 ккал, 20 г белков и 8,4 г жиров. 3
  • Кета: 127 ккал, 19 г белков и 5,6 г жиров. 3
  • Горбуша: менее 120 ккал, 20 г белков и 4 г жиров. 3

Кроме того, горбуша отличается от ближайших родственников (кеты, чавычи) более мелкой чешуёй и пятнистым хвостом. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)