Вопросы к Поиску с Алисой
Ферментация отличается от маринования и заквашивания подходом к консервированию продуктов. daily.afisha.ru dzen.ru
При мариновании продукт сохраняется за счёт добавления большого количества соли, уксуса или другой кислоты, что блокирует рост бактерий. daily.afisha.ru dzen.ru В отличие от квашения, где естественное брожение и приготовление продукта происходит долго, маринование с уксусом ускоряет и упрощает процесс консервации. {6-host}
Ферментация предполагает контролируемый процесс брожения под действием микроорганизмов. dzen.ru В ходе этого состав продуктов меняется: они обогащаются органическими кислотами, полезными бактериями, ферментами, витаминами, а сахар и крахмал расщепляются. dzen.ru
Заквашивание — это процесс брожения натуральных плодов, ягод и корнеплодов в рассольной смеси из воды и соли, с доступом воздуха. www.povarenok.ru В результате срок хранения заквашенных продуктов значительно повышается. www.povarenok.ru