Чтобы фаршированные шампиньоны при запекании сохранили форму, можно использовать начинку, в которой измельчать только ножки грибов, а дополнительное пространство в шляпках не освобождать. 1
В таком случае количество начинки будет меньше, но грибы будут более крепкими и эффектными при подаче. 1
Для фарширования шампиньонов можно использовать разные начинки, например:
- Смесь из сыра, чеснока и майонеза. 2 Для этого нужно натереть на мелкой тёрке сыр, который не будет течь (сулугуни или пармезан), пропустить чеснок через чесночный пресс, смешать ингредиенты и добавить майонез. 2
- Курино-грибная начинка. 1 Для этого нужно обжарить куриное филе или филе бедра без костей, добавить обжаренные грибы, сметану и специи, тушить около 5–7 минут. 1
- Смесь из копчёной колбасы, лука, зелени и чеснока. 3 Грибы фаршируют этой смесью, а сыром посыпают уже в конце запекания. 3