Некоторые отличия домашней слабосолёной форели от промышленной:
- Отсутствие консервантов. www.fishnet.ru В домашней солёной рыбе их нет, поэтому у неё более короткий срок хранения. www.fishnet.ru
- Способ приготовления. priladoje.ru Для домашней засолки используют сухой способ с натиранием и пересыпанием рыбы солью. priladoje.ru В отличие от промышленного инъектирования и тузлучного посола, при сухом способе лишняя влага и жир «вытягиваются» из мяса, текстура становится более плотной, а вкус — нежным, деликатным, в меру солёным. priladoje.ru
- Использование разных ингредиентов. dzen.ru Помимо классического сухого посола, существуют способы с использованием жидких компонентов в составе. dzen.ru Например, для засолки домашней рыбы могут применять апельсиновый сок, который уравновешивает соль и обеспечивает лучшее проникновение её в филе. dzen.ru
Таким образом, домашняя слабосолёная форель может отличаться от промышленной по способу приготовления и используемым ингредиентам.