Основные отличия домашнего жидкого шоколада от магазинного:
- Состав. awakenschool.ru В домашнем шоколаде используются только натуральные ингредиенты, а в покупном могут присутствовать пальмовое масло, эмульгаторы, консерванты, антиокислители. awakenschool.ru
- Текстура. awakenschool.ru Магазинный шоколад обычно более шелковистый, так как производится промышленным способом. awakenschool.ru
- Вкус. awakenschool.ru В домашнем шоколаде можно уловить ноты разного уровня вкуса — верхние, средние и послевкусие, а в покупной плитке преобладает один ярко выраженный вкус — сладость. awakenschool.ru
Кроме того, при приготовлении домашнего шоколада можно добавить любые компоненты на свой вкус и контролировать процесс производства. www.100sp.ru Например, использовать полезные подсластители, наполнители из орехов, сухофруктов, свежих фруктов. dzen.ru