Основные отличия домашнего жидкого шоколада от магазинного:
- Состав. 1 В домашнем шоколаде используются только натуральные ингредиенты, а в покупном могут присутствовать пальмовое масло, эмульгаторы, консерванты, антиокислители. 1
- Текстура. 1 Магазинный шоколад обычно более шелковистый, так как производится промышленным способом. 1
- Вкус. 1 В домашнем шоколаде можно уловить ноты разного уровня вкуса — верхние, средние и послевкусие, а в покупной плитке преобладает один ярко выраженный вкус — сладость. 1
Кроме того, при приготовлении домашнего шоколада можно добавить любые компоненты на свой вкус и контролировать процесс производства. 4 Например, использовать полезные подсластители, наполнители из орехов, сухофруктов, свежих фруктов. 3