Возможно, имелось в виду отличие магазинного цельного молока от домашнего, парного «из-под коровы». afsv.ru Некоторые различия:
Обработка. afsv.ru В промышленном производстве для обработки цельного молока используют не кипячение, а другие методы. afsv.ru Это позволяет увеличить срок хранения продукта, который может достигать 6 месяцев. afsv.ru Домашнее молоко обычно кипятят, чтобы убить большую часть патогенных микроорганизмов. afsv.ru
Жирность. afsv.ru На упаковках магазинного молока всегда чётко указана жирность в процентах. afsv.ru Сырое молоко имеет «плавающую» жирность, которая зависит от типа и качества корма у коровы и от её здоровья. afsv.ru
Состав. www.bolshoyvopros.ru В цельном молоке содержится максимальное количество полезных веществ: витамины, макро- и микроэлементы, а также хорошо усваиваемый кальций. www.bolshoyvopros.ru В домашнем молоке могут сохраняться ферменты (энзимы) — вещества, которые помогают усваивать питательные вещества из еды, при пастеризации они разрушаются. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.