Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Безопасно ли употреблять изделия с белковой глазурью, ведь в ней содержатся термически…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Безопасно ли употреблять изделия с белковой глазурью, ведь в ней содержатся термически необработанные яйца?
Нейро
На основе 5 источников

Употребление изделий с белковой глазурью, в которой содержатся термически необработанные яйца, может быть безопасным. 1

При приготовлении такой глазури в неё добавляется количество сахара, практически в 4 раза превышающее количество яиц. 1 В результате происходит консервация: бактерии не могут развиваться в подобных условиях, им не хватает жидкости, и они погибают. 1

Также можно использовать пастеризованные яйца. 3 Это означает, что яйца были частично стерилизованы, и, скорее всего, в них не было никаких пищевых заболеваний. 3

Ещё один вариант — приготовить белковую глазурь, взбивая белки не с сахаром, а с горячим сахарным сиропом. 6 Тогда белки пройдут тепловую обработку и станут безопаснее. 6

Важно выбирать яйца известных производителей и следить за целостностью скорлупы — на ней не должно быть трещин и вмятин. 27

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)