Употребление изделий с белковой глазурью, в которой содержатся термически необработанные яйца, может быть безопасным. 1
При приготовлении такой глазури в неё добавляется количество сахара, практически в 4 раза превышающее количество яиц. 1 В результате происходит консервация: бактерии не могут развиваться в подобных условиях, им не хватает жидкости, и они погибают. 1
Также можно использовать пастеризованные яйца. 3 Это означает, что яйца были частично стерилизованы, и, скорее всего, в них не было никаких пищевых заболеваний. 3
Ещё один вариант — приготовить белковую глазурь, взбивая белки не с сахаром, а с горячим сахарным сиропом. 6 Тогда белки пройдут тепловую обработку и станут безопаснее. 6
Важно выбирать яйца известных производителей и следить за целостностью скорлупы — на ней не должно быть трещин и вмятин. 27