Некоторые преимущества выращивания шампиньонов по сравнению с дикими грибами:
- Возможность круглогодичного производства. food.ru Шампиньоны можно выращивать в закрытых помещениях, что позволяет получать качественный урожай. food.ru
- Контроль за условиями выращивания. vkusvill.ru В процессе культивирования шампиньонов важно контролировать температуру воздуха и компоста, уровень влажности и вентилируемость помещения. vkusvill.ru
- Использование стерильного посадочного материала. azbyka.ru При выращивании шампиньонов в коммерческих целях выбирают промышленно производимый стерильный мицелий, который даёт стабильный урожай. azbyka.ru
- Универсальность использования. vkusvill.ru Шампиньоны — единственный вид грибов, который употребляют в пищу без тепловой обработки, они имеют лёгкий ореховый вкус. vkusvill.ru
Однако есть мнение, что искусственно выращенные шампиньоны не экологичнее дикорастущих. www.sb.by Содержание токсичных элементов в культивированных грибах находится в пределах средних показателей для съедобных шляпочных грибов. www.sb.by