Улучшение структуры почвы. 3 Жмых делает её рыхлой и воздухопроницаемой, а также ограничивает рост сорной растительности. 3
Обогащение грунта питательными веществами. 3 Перегнивая, жмых обогащает почву необходимыми для растений микро- и макроэлементами. 3
Борьба с патогенной микрофлорой. 3 Благодаря антибактериальному эффекту горчичный жмых сдерживает рост патогенной микрофлоры, например, фитофтороза на паслёновых, не допускает распространения плесени и других грибковых болезней огородных культур. 3
Защита от вредителей. 13 Эфирные масла, содержащиеся в горчичном жмыхе, влияют на колорадского жука, подгрызающую совку, медвёдку и проволочника. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.