Соблюдение техники безопасности при отбивании мяса важно, чтобы избежать травм и несчастных случаев, которые могут произойти при работе с ножом и другими инструментами. 24
Некоторые правила техники безопасности:
- Использовать средства индивидуальной защиты. 34 Например, кольчужную перчатку и металлический фартук. 34
- Вести нож плавно, без рывков и больших усилий. 34 Не направлять его «к себе», держать всё время «от себя». 34
- Не прихватывывать лезвие пальцами. 2 Также не следует направлять нож в сторону руки, придерживающей продукт. 2
- Передавать нож другому человеку только рукояткой от себя. 2
- При перерыве в работе вкладывать нож в пенал (футляр). 34
Соблюдение этих правил поможет сделать процесс отбивания мяса безопасным.