Некоторые характеристики, по которым стоит выбирать кухонные машины:
- Мощность. 2 От неё зависит эффективность работы машины, набор функций и продолжительность жизни прибора. 2 Для самых трудоёмких задач (замешивания теста, измельчения сырого мяса) нужны приборы на 1000–1500 Вт. 2 Для работы с овощами и фруктами, а также варёным мясом подойдёт мощность 500–600 Вт. 2 Для простых задач (приготовление пюре из варёного картофеля) хватит и самых доступных машин, мощность двигателей которых не превышает 300–500 Вт. 2
- Объём чаши. 2 Прикидывать необходимое значение этого параметра нужно исходя из собственных потребностей. 2 Но стоит учитывать, что приобретать машину с чашей меньше 1,5–2 литров не стоит. 2
- Режимы и скорости работы. 2 Чем больше у модели вариантов работы и дополнительных насадок, тем шире её функциональность. 2 Для бытового использования хватит 2–5 разных вариантов скоростных режимов. 2
- Материал корпуса. 1 Пластиковые модели обычно дешевле и легче металлических, но менее надёжны при интенсивном использовании. 1 Металлические машины прочнее, дороже и долговечнее пластиковых, а также долго сохраняют свой внешний вид. 1
- Материал шестерней. 1 Металлические шестерни лучше справляются с высокими нагрузками, особенно при замешивании густого теста или измельчении твёрдых продуктов. 1 Пластиковые шестерни легче и дешевле в производстве, но менее прочные. 1
Выбор кухонной машины зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений пользователя.