Основные отличия между столовыми и кормовыми сортами свёклы:
Назначение: столовая свёкла используется в пищу, а кормовая выращивается на корм сельскохозяйственным животным. glav-dacha.ru stroy-podskazka.ru
Химический состав: в кормовой свёкле сахара меньше, а белка больше, в столовой наоборот — сахара больше, а белка меньше. dzen.ru
Внешний вид: у столовой свёклы корнеплоды обычно небольшие, фиолетового, красного, оранжевого и белого оттенка. food.ru У кормовой — белая мякоть, жёлтая или красноватая кожура. food.ru
Размер и вес плодов: корнеплоды кормовой свёклы крупнее, средний вес составляет полтора-два килограмма. food.ru Некоторые экземпляры могут достигать 30 кг. www.agroxxi.ru
Глубина расположения: корнеплоды кормовой свёклы не заглубляются в почву, многие из них растут прямо на поверхности, что облегчает сбор. glav-dacha.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.