Основные отличия между столовыми и кормовыми сортами свёклы:
Назначение: столовая свёкла используется в пищу, а кормовая выращивается на корм сельскохозяйственным животным. 45
Химический состав: в кормовой свёкле сахара меньше, а белка больше, в столовой наоборот — сахара больше, а белка меньше. 3
Внешний вид: у столовой свёклы корнеплоды обычно небольшие, фиолетового, красного, оранжевого и белого оттенка. 2 У кормовой — белая мякоть, жёлтая или красноватая кожура. 2
Размер и вес плодов: корнеплоды кормовой свёклы крупнее, средний вес составляет полтора-два килограмма. 2 Некоторые экземпляры могут достигать 30 кг. 1
Глубина расположения: корнеплоды кормовой свёклы не заглубляются в почву, многие из них растут прямо на поверхности, что облегчает сбор. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.