Основные отличия столовых сортов картофеля от кормовых:
Размер и форма клубней. 15 У столовых сортов клубни обычно среднего размера и имеют правильную овальную форму. 4 У кормовых клубни очень крупные и одномерные, в 2–3 раза больше, чем у столовых видов. 5 Клубни кормовых сортов имеют форму неправильного овала или круга с выступающими участками в разных местах. 5
Внешний вид. 2 Столовые сорта характеризуются тонкой кожицей и мелкими глазками. 1 Кормовые сорта имеют цвет от бордового до бежевого, а внутри они часто светло-жёлтые или бело-жёлтые. 2
Содержание крахмала. 2 В рационе человека преобладают виды, в которых крахмала не более 12–18%. 2 Животным в пищу добавляют сорта с большим его содержанием, насыщенные белком. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.