Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Чем отличаются технические сорта картофеля от столовых?
Вопрос для Нейро
28 января
Чем отличаются технические сорта картофеля от столовых?
Нейро
На основе 5 источников

Основные отличия технических сортов картофеля от столовых:

  • Назначение:

  • Столовые сорта используют для пищевых целей. 12 Они имеют хорошие пищевые и вкусовые качества, нетемнеющую мякоть клубней. 1 Клубни столовых сортов — средних или крупных размеров с тонкой кожурой, с небольшим количеством неглубоко сидящих глазков. 2

  • Технические сорта используют для переработки на крахмал, амилозу и технический спирт. 1 Это преимущественно позднеспелые и среднепоздние сорта с повышенным содержанием крахмала (18–25% и выше). 1

  • Содержание крахмала: в клубнях столовых сортов картофеля содержание крахмала составляет 12–16%, а технических — 18–29%. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)