Вопросы к Поиску с Алисой
Основные отличия технических сортов картофеля от столовых:
Назначение:
Столовые сорта используют для пищевых целей. dzen.ru m.ok.ru Они имеют хорошие пищевые и вкусовые качества, нетемнеющую мякоть клубней. dzen.ru Клубни столовых сортов — средних или крупных размеров с тонкой кожурой, с небольшим количеством неглубоко сидящих глазков. m.ok.ru
Технические сорта используют для переработки на крахмал, амилозу и технический спирт. dzen.ru Это преимущественно позднеспелые и среднепоздние сорта с повышенным содержанием крахмала (18–25% и выше). dzen.ru
Содержание крахмала: в клубнях столовых сортов картофеля содержание крахмала составляет 12–16%, а технических — 18–29%. universityagro.ru