Основные источники повышенного содержания нитритов и нитратов в окружающей среде и продуктах питания:
В сельском хозяйстве. moodle.kstu.ru spravochnick.ru Для повышения урожайности в почву вносят повышенное количество азотсодержащих удобрений. moodle.kstu.ru spravochnick.ru Растительные организмы не справляются с их полной переработкой, что приводит к росту содержания нитратов в растительном сырье и полученных из него продуктах. spravochnick.ru
В пищевой промышленности. moodle.kstu.ru spravochnick.ru Нитраты и нитриты добавляют в продукты в качестве консервантов, а также для улучшения органолептических показателей (фиксации цвета, улучшения вкуса и аромата) мясных и рыбных изделий. moodle.kstu.ru
В питьевой воде. www.verywellhealth.com {8-host} Нитраты попадают в подземные воды через различные химические удобрения (нитратные, аммонийные), с полей и от химических предприятий по производству этих удобрений. {8-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.