Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Каковы оптимальные пропорции между площадью кухни и зала в ресторанном бизнесе?
Вопрос для Нейро
17 февраля

Каковы оптимальные пропорции между площадью кухни и зала в ресторанном бизнесе?

Нейро
На основе 5 источников

Оптимальное соотношение площади кухни и зала в ресторанном бизнесе30/70 или 40/60 в зависимости от формата заведения. 1

Также существует «золотое правило», согласно которому соотношение площадей кухни и зала должно составлять 1:2. 3

Однако в некоторых случаях, например, в ресторанах, обслуживающих работников крупных организаций в бизнес-центре, соотношение может быть обратным — 2:1. 3 Это позволяет оперативно обслуживать большое количество посетителей в отведённое время. 3

Кроме того, площадь кухни должна составлять не менее 20–30% от общей площади заведения. 2 При этом современные стандарты рекомендуют около 0,5–1,0 м² кухни на 1 м² зала для обслуживания. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)