Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Каковы оптимальные пропорции между площадью кухни и зала в ресторанном бизнесе?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Каковы оптимальные пропорции между площадью кухни и зала в ресторанном бизнесе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Оптимальное соотношение площади кухни и зала в ресторанном бизнесе30/70 или 40/60 в зависимости от формата заведения. t-d.ru

Также существует «золотое правило», согласно которому соотношение площадей кухни и зала должно составлять 1:2. restorator.by

Однако в некоторых случаях, например, в ресторанах, обслуживающих работников крупных организаций в бизнес-центре, соотношение может быть обратным — 2:1. restorator.by Это позволяет оперативно обслуживать большое количество посетителей в отведённое время. restorator.by

Кроме того, площадь кухни должна составлять не менее 20–30% от общей площади заведения. horecaprofi.ru При этом современные стандарты рекомендуют около 0,5–1,0 м² кухни на 1 м² зала для обслуживания. horecaprofi.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)