Некоторые навыки и опыт, которыми должен обладать менеджер по продажам в HoReCa:
- Знание маркетинговых стратегий. 1 Это поможет эффективно продавать. 1
- Владение техникой «холодных звонков». 1 Она нужна для проработки клиентской базы. 1
- Умение вести деловые переписки в электронном формате. 1 Для этого необходимо владеть классическими офисными программами, интернет-телефонией, сервисами для рассылки сообщений. 1
- Разбирательство в CRM-системах. 1 Через них проходит вся операционная деятельность, поэтому менеджер должен уметь работать с таким программным обеспечением. 1
- Способность анализировать рынок и вести переговоры. 1 Это нужно для получения лучших условий сотрудничества. 1
- Опыт работы в сегменте HoReCa. 34 Работодатели предпочитают специалистов, которые не только обладают необходимыми знаниями и навыками, но и имеют профессиональный бэкграунд. 1
Также эффективный менеджер по продажам в HoReCa должен быть стрессоустойчивым, уметь убеждать, объяснять, доносить до потребителя конкретную информацию, грамотно писать и говорить, понимать перспективы развития бизнеса и работать в коллективе. 1