Несколько методов, которые помогут ускорить созревание ананаса в домашних условиях:
- Пакет и яблоко. 1 Понадобятся бумажный пакет и половинка любого яблока. 1 Яблоко предварительно разрезают и дают ему подсохнуть на столе. 1 Затем в пакет помещают ананас целиком и яблоко либо заворачивают их в газету. 1 Всё закрепляют скотчем и подвешивают. 1 Ананас должен оказаться в положении ботвой вниз. 1 Оставляют фрукты на 3 дня при комнатной температуре. 1
- Батарея. 1 Фрукт оборачивают плотной чистой тканью, кладут на блюдо и ставят около радиатора. 1 Выдерживают 1–2 дня. 1 Ставить на саму батарею не нужно, иначе фрукт испортится. 1
- Балкон. 1 Длительность вызревания — несколько дней. 1 Ананас протирают мокрой ветошью и выставляют на балкон. 1 Контролируют отсутствие солнечных лучей. 1
- Пищевая плёнка. 1 Фрукт оборачивают пищевой плёнкой и подвешивают в тёплом месте. 1 Через сутки он готов к потреблению. 1
- Полотенце. 1 Длительный способ, но он позволит хранить ананас после дозревания ещё несколько дней, без порчи. 1 Фрукт оборачивают махровым полотенцем и ставят в шкаф. 1 Держат около 5 суток, контролируя процесс созревания визуально. 1
Не стоит класть ананас в холодильник — холод замедляет процесс созревания. 2