Некоторые должности в ресторанной индустрии:
Сотрудники кухни:
- Шеф-повар. 15 Главный управленец на кухне, разрабатывает меню, руководит поварами. 5
- Су-шеф. 15 Заместитель шеф-повара, отвечает за качество блюд, подаваемых официантами в зале. 5
- Старший повар. 5 Распределяет заказы между сотрудниками кухни, контролирует качество заготовок и остаток продуктов. 5
- Линейный повар. 15 Выполняет основную часть процесса приготовления блюд. 5
- Стюарт. 5 Помощник повара на стажировке, выполняет в том числе «грязную» работу. 5
Обслуживающий персонал:
- Администратор зала. 5 Менеджер зала, которому подчиняются официанты, бармены, кассиры, сомелье и остальные представители обслуживающего персонала. 5
- Официант. 5 Принимает заказы посетителей и разносит блюда, приносит напитки, принимает оплату и провожает уходящих гостей. 5
- Бармен. 5 Занимается приготовлением напитков, иногда выполняет задачи буфетчика или кассира. 5
- Сомелье. 5 В некоторых ресторанах занимается подачей гостям спиртных напитков и сигар. 5
- Уборщик. 25 Поддерживает чистоту в зале и других помещениях ресторана. 2
Административный персонал:
- Управляющий. 25 Контролирует работу всех подразделений, мониторит финансовые показатели и в целом обеспечивает слаженную деятельность всего заведения. 5
- Менеджер смены. 25 Непосредственный заместитель администратора (управляющего), в том числе следит за происходящим на кухне и в зале, а также контролирует работу метрдотеля. 5
- Бухгалтер. 25 Ведёт учёт доходов, расходов и иных финансовых показателей, взаимодействует с налоговой службой, рассчитывает цену позиций в меню, может управлять закупками. 5