Для правильного хранения урожая вишни в домашних условиях рекомендуется:
- Обработать вишню. arti.i-gardner.ru Плоды нужно осторожно промыть в холодной воде и оставить на высушивание. arti.i-gardner.ru После обработки вишню следует перебрать и удалить повреждённые или переспевшие плоды. arti.i-gardner.ru
- Использовать прохладное место с хорошей вентиляцией. arti.i-gardner.ru Плоды можно разложить в один слой на поддоне или подложить между слоями бумаги или тряпки. arti.i-gardner.ru Важно избегать перекладывания и сильного давления на плоды, чтобы не повредить их. arti.i-gardner.ru
- Охладить вишню. dzen.ru Для этого нужно поместить её в прочный пластиковый пакет или контейнер, но не мыть пока, потому что влага ускорит процесс разложения. dzen.ru Сладкие вишни в холодильнике останутся свежими примерно на две-три недели, а кислые — от трёх до семи дней. dzen.ru
- Заморозить вишню. dzen.ru ru.wikihow.com Подготовленные ягоды нужно выложить на дно морозилки, предварительно застелив его полиэтиленом. aif.ru Через 1–2 часа пересыпать вишню в плотный пакет или в небольшие контейнеры. aif.ru Замороженная вишня может храниться до одного года. ru.wikihow.com
Также можно сушить вишню. vsesoki.ru Для этого нужно промыть, удалить повреждённые плоды и косточки из ягод, разложить вишню на лотках дегидратора вплотную друг к другу, но в один слой. vsesoki.ru Установить температуру 55 °С и время 24 часа. vsesoki.ru Через сутки проверить вишню. vsesoki.ru Если ягода не досушилась, уменьшить температуру до 50 °С и оставить ещё на 12 часов. vsesoki.ru Готовую вишню разложить по банкам или пакетам и хранить в сухом тёмном месте. vsesoki.ru