Для правильного хранения урожая перца Рамиро в домашних условиях рекомендуется:
- Собрать урожай на стадии технического созревания. ferma.expert Это увеличит время использования перца, так как «Рамиро» имеет слабую лёжкость. selo.guru
- Выбрать качественные плоды без деформаций. ferma.expert Перед хранением перцы мыть не нужно, чтобы они сохранили свой естественный воск. dzen.ru Можно протереть сухой тряпочкой от грязи. dzen.ru
- Сохранить температурный режим в помещении, где будет храниться перец, не выше +7 °C. ferma.expert
- Обеспечить влажность воздуха на уровне 90–95%. dzen.ru Излишняя сырость может привести к плесени, а сухой воздух — к тому, что перцы завянут. dzen.ru
- Хранить в темноте или под плотной тканью. dzen.ru На свету перцы быстрее дозревают и вянут. dzen.ru
Несколько вариантов хранения:
- В холодильнике. dzen.ru Перцы нужно хорошо протереть от влаги, обернуть в бумажное полотенце, положить в целлофановый пакет и плотно завязать. dzen.ru В таком виде они будут храниться 3–4 недели. dzen.ru
- На балконе. dzen.ru Перцы также протирают от влаги, оборачивают бумажным полотенцем и убирают в картонные коробки с дырочками для воздуха. dzen.ru Они могут храниться 3–4 недели. dzen.ru
- В погребе. dzen.ru Перцы складывают в ящики, предварительно застелив их бумагой или газетами. dzen.ru Раскладывают в один слой, сверху прикрывают бумагой. dzen.ru Так они могут храниться до трёх месяцев. dzen.ru
- В кладовке. dzen.ru Важно, чтобы кладовка была сухой и прохладной. dzen.ru Перцы оборачивают бумажным полотенцем и раскладывают на полке в один слой. dzen.ru Они будут храниться 2–3 недели. dzen.ru
Для увеличения срока годности перца его можно нарезать и поместить в морозильный отсек, распределяя овощную нарезку тонким слоем в полиэтиленовых пакетах. ferma.expert