Выращивание маки перуанской ограничено высокогорными агроэкологическими зонами центральной части перуанских Анд, которые расположены на высоте от 4000 до 4400 м. 1 Высаживается мака в начале дождливого периода (сентябрь-ноябрь) совместно с горьким картофелем, который содержит репеллент, отгоняющий вредных насекомых. 1 Перед посадкой необходимо хорошо вскопать и побарановать почву, предварительно внеся жидкий навоз, так как мака перуанская очень сильно её истощает. 1 Сбор урожая начинается в мае или июне. 1 Свежие клубни сушатся под прямыми солнечными лучами в течение недели. 1 Затем их складируют и хранят в тёмном прохладном месте. 1
В пищевой промышленности экстракт маки перуанской используется при производстве хлебобулочных изделий, как обогащающая добавка к муке и различным крупам. 6 Применяется при производстве безалкогольных и алкогольных напитков (пива, различных ликёров). 6 Из высушенных клубней перуанской маки изготавливают муку, которая широко применяется в выпечке, а также добавляется в супы и напитки. 3