Ручная очистка. www.verymeaty.com Работники аккуратно снимают панцирь, начиная с головы и двигаясь к хвосту, оставляя его нетронутым. food.ru Этот метод требует много времени и трудоёмкости, но всё ещё используется на некоторых небольших операциях, где нет оборудования или оно экономически выгодно. www.verymeaty.com
Машинная очистка. www.verymeaty.com Это более быстрый и эффективный метод. www.verymeaty.com В некоторых производственных линиях используют машины, которые эффективно и бережно снимают оболочку с креветок, позволяя обработать большие объёмы за короткое время. food.ru Например, машина Jonsson автоматически настраивается под каждую креветку в отдельности: зажим захватывает креветку, разрезает панцирь, удаляет жилку, а затем булавками извлекает креветку из панциря. www.verymeaty.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.