В промышленных масштабах креветки чистят двумя методами: 2
Ручная очистка. 2 Работники аккуратно снимают панцирь, начиная с головы и двигаясь к хвосту, оставляя его нетронутым. 1 Этот метод требует много времени и трудоёмкости, но всё ещё используется на некоторых небольших операциях, где нет оборудования или оно экономически выгодно. 2
Машинная очистка. 2 Это более быстрый и эффективный метод. 2 В некоторых производственных линиях используют машины, которые эффективно и бережно снимают оболочку с креветок, позволяя обработать большие объёмы за короткое время. 1 Например, машина Jonsson автоматически настраивается под каждую креветку в отдельности: зажим захватывает креветку, разрезает панцирь, удаляет жилку, а затем булавками извлекает креветку из панциря. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.