Да, в пивных барах есть особенности в обработке кружек, стаканов и бокалов. 14
Согласно СанПиН, кружки, стаканы и бокалы промывают горячей водой с температурой не ниже 45–50 °С с применением моющих и дезинфицирующих средств. 14 Для ополаскивания посуды дополнительно используют шприцевальные установки. 1
Также перед тем, как налить пиво, стаканы ополаскивают, чтобы удалить частицы пыли и остатки моющего средства со стекла. 2 Это помогает посетителю лучше почувствовать вкус напитка, так как любая крупица пыли или остатки средства для мытья посуды мешают образованию пены. 2
Ещё один способ обработки бокалов в барах — использование системы из трёх раковин. 3 После очистки бокала от твёрдых веществ его опускают в раковину с холодной водой для полоскания, затем — с горячей водой (минимум 50 °C) для более тщательной очистки. 3 Третья раковина заполняется водой с дезинфицирующим средством. 3
Также для мытья пивных бокалов используют отдельную губку и ёршик, а споласкивают до тех пор, пока вода не начнёт свободно стекать, не образуя на поверхности стекла разводов и не собираясь в капли. 5 Вытирать бокал не нужно: на поверхности останутся ворсинки, и это тоже отразится на качестве пива. 5