Основные отличия овощного физалиса от земляничного:
Овощной физалис имеет крупные плоды (3–5 см, а у современных сортов — до 7 см). www.kp.ru Они зеленовато-жёлтые, со сладковато-острым вкусом. vkusvill.ru Плоды овощного физалиса можно солить и мариновать на зиму, готовить из них икру, пюре, соусы и маринады. www.kp.ru Однако перед тем, как использовать ягоды в пищу, их следует обдать кипятком, чтобы смыть с поверхности клейкое вещество — у него неприятный запах и горький привкус. www.kp.ru
Земляничный физалис имеет некрупные плоды (1–2 см). vkusvill.ru leplants.ru Они ярко-апельсиновые, ароматные, на вкус кисло-сладкие, чем-то напоминают крыжовник. vkusvill.ru Плоды земляничного физалиса можно есть в свежем виде, а ещё из них делают варенье, повидло, джемы, начинки для пирогов, компоты и кисели. www.kp.ru В отличие от овощного, у плодов этого вида нет клейкой оболочки, поэтому их не требуется окатывать кипятком. leplants.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.