Основные отличия овощного физалиса от земляничного:
Овощной физалис имеет крупные плоды (3–5 см, а у современных сортов — до 7 см). 7 Они зеленовато-жёлтые, со сладковато-острым вкусом. 1 Плоды овощного физалиса можно солить и мариновать на зиму, готовить из них икру, пюре, соусы и маринады. 7 Однако перед тем, как использовать ягоды в пищу, их следует обдать кипятком, чтобы смыть с поверхности клейкое вещество — у него неприятный запах и горький привкус. 7
Земляничный физалис имеет некрупные плоды (1–2 см). 15 Они ярко-апельсиновые, ароматные, на вкус кисло-сладкие, чем-то напоминают крыжовник. 1 Плоды земляничного физалиса можно есть в свежем виде, а ещё из них делают варенье, повидло, джемы, начинки для пирогов, компоты и кисели. 7 В отличие от овощного, у плодов этого вида нет клейкой оболочки, поэтому их не требуется окатывать кипятком. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.